Skip to content
 

Техника «Создание нового видения»

Все успешные люди пользуются техникой “Создание нового видения”, она помогает увидеть свои долгосрочные цели и путь к их реализации.

Идеальное время для техники – когда ты немного устал и не слишком сосредоточен (сразу после пробуждения утром или вечером перед тем как ложиться спать).

Итак, напиши заголовок:

«Сегодня такое то число такого-то месяца 20хх года (через 15 лет), мне столько-то лет». Сядь, расслабься и рассмотри внутренним взором  картинку твоей жизни через 15 лет и опиши ее по следующим параметрам:

  1. Какой твой образ самого себя (внешность, здоровье)
  2. Где ты живешь, в каком доме, как все выглядит
  3. Кто рядом с тобой – семья, близкие
  4. Чем ты занимаешься: профессия, бизнес-деятельность
  5. Источники доходов (откуда идут деньги, какие суммы)
  6. Увлечения, образование, образ жизни (как проходит день, как отдыхаешь, чем увлекаешься)
  7. С какими людьми ты общаешься (друзья, окружение)

Описать нужно очень подробно и красочно.

Потом напиши новый заголовок: «Сегодня такое то число такого-то месяца 20хх года (через 5 лет), мне столько-то лет». И далее рассмотри картинку твоей жизни через 5 лет и опиши ее по тем же параметрам. А потом то же самое через год.

Как видеть картинки?

Она должна просто прийти и все. Не нужно усиленно думать: «Так, что же я хочу через 15 лет?». Нет, мышление к процессу не подключай, выключи его! Это должен быть магический акт, как будто некий волшебник приоткрывает завесу будущего и показывает тебе твою жизнь через 15 лет, смотри и удивляйся!

Планирование жизни и создание видения – это разные вещи. Возможно, ты уже планировал, чего хочешь достичь через 5, 10 и даже 15 лет. Однако, при планировании сознание  учитывает текущие факторы и этим ограничивает тебя. А при создании видения, когда сознание отбрасывается вместе со своими ограничениями – возникает абсолютно иная картина.

Если говорить про меня, то я всегда планировала свою жизнь, ставила себе цели, достигала их и двигалась дальше.

Когда я сделала эту технику впервые, то видение моей жизни достаточно сильно отличалось от того, что я планировала себе до этого используя только свой разум. Мое новое видение жизни понравилось мне гораздо больше, чем то, что я планировала себе до этого. Через представление, мое подсознание  дало мне четкую, вдохновляющую картину жизни, которую я хочу прожить.

Эта удивительная, очень сильная техника, которую я всем рекомендую сделать!

После того, как ты ее проведешь, самое главное приступить к действиям, которые тебя приведут к жизни твоей мечты!

Один комментарий

  1. Анна:

    Очень не люблю долгосрочное планирование. И никогда его не делаю, как и детальные визуализации. Для меня важны чувства, какие я испытываю, а не детали, которые надо подробно разрисовать.
    Краткосрочное планирование делаю иногда на день, максимум неделю, и то только потому что просто нужно записать дела, чтобы не забыть что-то сделать. Либо просто записываю список желаний-целей, и неважно когда – на новолуние, в Новый год или просто когда захочу, и как минимум 30% всегда сбываются и очень быстро. Так делаю еще с детства, сама придумала себе. Я доверяю своей интуиции и своему внутреннему голосу. Это самый важный маячок для меня. Решаю просто – мое или не мое.
    Инна, спасибо за статью. Я подобные медитации тоже делала. Эйфория была от них краткосрочная, но главное, что вселяла уверенность и показывала, что все будет хорошо в будущем. Обязательно сделаю и предложенную вами технику. Удачи!

Написать отзыв