Skip to content
 

Поведение женщины

Женская «волна»

Когда волна на подъеме, женщина чувствует, что переполнена любовью и жаждет отдать ее; когда же волна спадает, она ощущает внутреннюю пустоту, которую необходимо заполнить любовью. Это время, так сказать, эмоциональной генеральной уборки.

Способность женщины отдавать и получать любовь, как правило, отражает уровень ее самоуважения в данный момент. Когда ей не слишком-то хорошо, она неспособна проявлять терпение и благодарность к своему партнеру.

На нижней точке волны женщина как никогда ранима, как никогда нуждается в любви.

Проблема

Не осознавая, что женщины подобны волнам, мужчины не умеют ни понять, ни поддержать своих любимых. Когда, так сказать, во внешнем мире у них полный порядок, а дома – все только хуже и хуже, они недоумевают.

Мужчина полагает, что внезапная смена настроений женщины связана исключительно с его поведением. Когда она счастлива, он горд и доволен, но когда ей плохо, он чувствует себя ответственным за это. И ему тоже становится плохо, потому что мужчина не знает, как поправить положение.

Ошибки

Первая ошибка мужчины: пытаться остановить спад, советовать, ждать немедленного улучшения. Женщина на стадии спада менее всего нуждается в объяснении, почему ей не следует продолжать «падать в колодец».

Вторая ошибка: считать, что деньги страхуют от всех подобных проблем.

От женщины с деньгами ожидают вечной радости и беззаботности, потому что без денег ее жизнь была бы гораздо тяжелее. Это не только неверно, но и неуважительно по отношению к ней. Независимо от богатства, статуса, привилегий или обстоятельств, женщина всегда имеет право на переживания и на спад своей волны.

Решение проблемы

Мужчина должен знать, что, когда женщина опускается в свой колодец, она нуждается в нем более всего, и это не проблема, которую можно решить или “уладить”, а подходящий момент, чтобы поддержать ее своей безоговорочной любовью.

Мудрый мужчина никогда не препятствует естественному ходу женского внутреннего цикла. Он прячет подальше свои упреки и требования и учится оказывать ей необходимую поддержку. В результате его отношения с партнершей расцветают, и с годами их не покидают ни любовь, ни страсть.

Если «оттяжка» и «спад» совпали по времени

Если мужчине необходимо “оттянуться”, а женщине – поговорить, его попытки слушать только ухудшают положение. Спустя короткое время он либо обозлится на нее и все кончится вспышкой гнева, либо им овладеют неимоверная усталость, рассеянность, и партнерша расстроится еще больше. Когда мужчина не способен выслушать подругу внимательно, заботливо, с пониманием и уважением, вот что может помочь делу:

Мужчине

- не спорить
- помнить, что партнерше тоже плохо, и она имеет право чувствовать то, что чувствует
- постараться обнадежить

Женщине

- Принять потребность мужчины в оттяжке
- Обратиться за помощью к друзьям. Превращать мужчину в единственный источник поддержки и любви – значит возлагать на него слишком большую тяжесть.

Написать отзыв