Skip to content
 

Как построить свое будущее

Дорогие друзья,

Скажите, вы сегодня живете той жизнью, которой хотите? Или в вашей жизни есть что-то, чтобы вы хотели изменить, а может улучшить, получить или осуществить? Чтобы ваша жизнь стала более насыщенной, а вы испытывали радость, удовлетворение и удовольствие от каждого дня.

В моей жизни были разные времена, и когда я жила с ощущением безмерного счастья и радости и когда было очень сложно и невыносимо трудно. Когда мне казалось, что жизнь ко мне несправедлива и моя вера и ценности, мое терпение и способность жить,  идти вперед  держались буквально на ниточке.

В такие сложные времена я всегда старалась использовать испытания, чтобы стать лучше.

Вы задумывались, как получается, что большое количество людей на свете живут  радостной и полной жизнью, несмотря на чудовищные испытания, которые свалились на них, в то время, как другие, у которых кажется есть все, почему-то озлобляются, отчаиваются и впадают в депрессию?

В свое время меня вдохновили истории о ярких личностях, прочитанные в книге Энтони Роббинса :

«Он мчался  по шоссе со   скоростью  свыше  ста   километров  в  час,  когда   это   все  случилось . Что-то на обочине дороги на миг отвлекло его внимание, а когда  он  снова перевел взгляд на  шоссе , у него уже не оставалось и мгновения на то, чтобы среагировать. Было слишком поздно. Идущий впереди огромный грузовик внезапно затормозил. Пытаясь спастись,  он  положил мотоцикл набок, пустив его юзом. Его занесло под грузовик. Пробку бензобака в мотоцикле вырвало, и тут же  случилось  самое страшное: горючее хлынуло из бака и воспламенилось… Сознание вернулось к нему на больничной койке. Он лежал, задыхаясь от невыносимой боли, не в состоянии пошевелиться и боясь вздохнуть. Его тело было на три четверти покрыто страшными ожогами третьей степени. Тем не менее он решил не сдаваться. Он сумел вернуться к жизни, возобновил свои занятия бизнесом, как будто специально для того, чтобы пережить еще одну трагедию: самолет, в котором он летел, рухнул на землю, и он остался парализованным ниже пояса на всю оставшуюся жизнь.

А вот история другого человека.

Его жизнь складывалась намного ярче. Он был сказочно богат и необыкновенно талантлив. В 22 года он уже был самым молодым членом знаменитой чикагской труппы «Второй город». Почти мгновенно он становится признанной звездой шоу-бизнеса. Вскоре после этого грандиозным успехом в Нью-Йорке начинает пользоваться его театральный хит. В 70-е годы он получает огромную популярность на телевидении. Начинает сниматься в кино и вскоре становится одной из самых крупных кинозвезд. Занявшись музыкой, добивается и там практически мгновенного успеха. У него десятки блистательных друзей, счастливый брак, богатые дома в Нью-Йорке и на острове Мартас-Виньярд. Казалось бы, у него есть все, о чем только можно мечтать.

Каким из этих двух людей вам бы хотелось быть? Трудно представить себе человека, который выбрал бы для себя судьбу первого.

Но я хочу вам рассказать еще немного об этих двух людях.

Первый - один из наиболее жизнеспособных, сильных и преуспевающих людей, каких я знаю. Его зовут У.Митчелл, он жив и здоров, проживает в штате Колорадо. После той ужасной аварии он познал столько успеха и радости, сколько люди не испытывают за всю свою жизнь. У него великолепные личные отношения с самыми выдающимися и влиятельными людьми Америки. Он стал миллионером. Он даже баллотировался в Конгресс, несмотря на то, что лицо его страшно изуродовано ожогами. Знаете каким был его избирательный лозунг? «Изберите меня в Конгресс, и я буду там не просто симпатичным личиком». У него счастливый брак с очаровательной женщиной, и в 1986 году он был избран на пост вице-губернатора штата Колорадо.

Второго человека вы очень хорошо знаете, и он наверняка доставлял вам много удовольствия и радости. Его звали Джон Белуши. Он был одним из наиболее известных комедийных актеров своего времени. Белуши был в состоянии зажечь бесчисленное количество жизней, но только не свою собственную. Когда он умер в возрасте 33 лет от того, что следователь назвал «острым наркотическим отравлением кокаином и героином», немногие, кто его знал, были удивлены. Этот баловень судьбы, у которого было все, стал опухшим от наркотиков, потерявшим над собой контроль, преждевременно состарившимся человеком. Внешне, казалось бы, у него было все. Внутренне он давно был совершенно уничтожен и опустошен.

Мы с вами видели похожие примеры и встречаем их постоянно.

Вы когда-нибудь слышали о Пите Струдвике? Он родился без кистей рук и ступней на ногах, однако стал бегуном-марафонцем и набегал уже пятьдесят тысяч километров…

С другой стороны, вспомните о таких людях, как Мэрилин Монро или Эрнест Хемингуэй, людях, у которых был потрясающий успех, но которые закончили свою жизнь трагически.

Какая разница между теми, кто добивается успеха, и теми, кто теряет все? Какая разница между теми, кто может, и теми, кто ни на что не способен? Какая разница между теми, кто делает, и теми, у кого ничего не получается?

Почему некоторым людям удается преодолеть колоссальные, немыслимые трудности и превратить свою жизнь в триумф, а другим, несмотря на все преимущества и достоинства, ничего не удается, кроме как превратить свою жизнь в трагедию?

Почему некоторые люди впитывают жизненный опыт и заставляют его работать на себя, в то время как другие делают все вопреки этому опыту? Какая разница между У.Митчеллом и Джоном Белуши? В чем отличие, которое делает таким разным качество жизни?

Дело в том, что у преуспевающих людей проблем не меньше. Единственные люди, у которых нет проблем, – это покойники. Успех от неудачи отличает не то, что с нами происходит, а то, как мы воспринимаем события и что предпринимаем по этому поводу – вот в чем вся разница.

Когда У. Митчелл осознал, что его тело на три четверти покрыто ожогами третьей степени, у него был выбор, как к этому отнестись. Он мог желать смерти, впасть в отчаяние и т. п. Но он выбрал другой путь. Он внушил себе мысль о том, что этот трагический опыт он получил не зря. И в один прекрасный день это несчастье должно вознаградить его большим успехом в достижении целей. В результате такого подхода он сформировал у себя такие убеждения и ценности, которые изменили его мироощущение из трагического в жизнеутверждающее и которые он сохранил даже после того, как был парализован.

Как удалось Питу Струдвику успешно преодолеть «Пик Пайк», самый сложный марафонский забег в мире, хотя у него не было ни рук, ни ног? Очень просто. Он наладил диалог с самим собой. Когда его тело посылало ему сигналы, воспринимаемые ранее как боль, как истощение, он просто переименовывал их и продолжал общаться со своей нервной системой таким образом, что это давало ему силы продолжать бег.»

Читая такие истории, понимаешь, что если люди справились с такими сложными трудностями и достигли успеха, значит и я смогу!

Когда у меня в жизни наступает момент, что я понимаю, что нужно что-то менять, хочу что-то изменить или получить, я обращаюсь к уже проверенной мною системе, открывающей мне дорогу к успеху. Она помогает полностью перепрограммировать себя на успех, разобраться со своей настоящей жизнью, с тем, что есть на данный момент, определить  чего я на самом деле хочу, свои мечты и цели и самое главное –  начать работать шаг за шагом над своей жизнью, меняя ее в нужном направлении.

Могу сказать, что с помощью этой системы я всегда получала все, что хотела.

Я отношу себя к людям, которые хотят управлять своей жизнь, поэтому мне всегда есть над чем работать. Есть сферы жизни, которым надо уделить особое внимание.  Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, добиться более значительных результатов, перевести свою жизнь на более качественный уровень, реализовать все свои цели.

27 апреля 2012г. у меня стартует проект “КЛУБ УСПЕХА”. Предела нет, всегда есть о чем мечтать и к чему стремиться!

Если Вы тоже хотите управлять своей жизнью, перевести свою жизнь на более качественный уровень по ключевым сферам жизни: счастье, здоровье, богатство – КЛУБ УСПЕХА ДЛЯ ВАС!

Вступайте в Клуб Успеха, чтобы успешно двигаться к своим мечтам и целям в группе единомышленников. Занятия в Клубе Успеха позволят Вам полностью изменить свою жизнь.

Посмотреть подробности и записаться в Клуб Успеха можно тут: http://ishalamova.ru/?page_id=1659

P.S. Если сегодня продолжать делать то, что Вы делали вчера, то завтра Вы будете там же, где Вы были сегодня… И так, возможно, будет и через пять лет, и десять, а, может быть, и двадцать…

P.P.S. У Вас есть мечта? Есть отличные идеи? Но до реализации почему-то дело не доходит, все время мешают какие-то причины? Клуб Успеха  – это Ваш персональный мотиватор, Ваш двигатель вперед для достижения Ваших целей.

Регистрируйтесь в Клуб Успеха прямо сейчас! http://ishalamova.ru/?page_id=1659

До встречи в Клубе Успеха!

С любовью,
Автор проекта «Вдохновение на каждый день»  www.ishalamova.ru

Инна Шаламова.

2 комментариев

  1. Сatt:

    А еще будут занятия в клубе успеха?

Написать отзыв