Skip to content
 

Сила Прощения

Практика Прощения – одна из самых мощных и самых важных для духовного развития.

Прощение это первый, важный шаг, после которого следует принять ситуацию, осознать, что произошло, извлечь уроки и принять новые решения на будущее.

Обида появляется тогда, когда что-то произошло не соответствующее нашим ожиданиям. Испытывая обиду, человек ощущает себя жертвой и в этом состоянии не может быть счастливым. Окружающие люди тоже подсознательно чувствуют, внутренний посыл этакого человека  – “Я жертва, я страдаю, со мной поступают плохо”. И к человеку притягивают другие люди с подобной информацией. Такая ситуация в дальше прогрессирует и усугубляется.

Чтобы это остановить, следует отпустить обиду, взять на себя ответственность, решить, что вы сами будете строить свое счастье. Не ставить себя в зависимость от других людей и обстоятельств.

Прощение делает вас свободными, так как, прощая человека, вы его отпускаете. Когда вы просите прощения, вы освобождаетесь сами.

Практика Прощения дает освобождение на эмоциональном, физическом и духовном уровне.

С помощью Прощения мы можем изменить болезненные ситуации в своем прошлом, просто изменив отношение к ним. Через практику Прощения вы можете примириться с самим собой – простить себя, свое прошлое, своих родителей…

Как и кого прощать?

  1. Составьте список людей, которых вы хотите простить.
  2. Составь список людей, которых вы не хотите или не можете простить.
  3. Простите своих родителей.
  4. Простите себя, свое детство и своего внутреннего ребенка.
  5. Простите свои чувства, эмоции и переживания. (Это, пожалуй, самая сложная задача, потому что мы часто злимся на себя и не принимаем свои чувства – гнев, злость, обиду).
  6. Простите свой род.
  7. Простите своих бывших партнеров. Напишите список наиболее значимых для вас партнеров, с которыми были серьезные отношения, или глубокое чувство с вашей стороны, даже если оно было безответным. Прощение «бывших» помогает освободить себя и подготовить пространство для новых, счастливых взаимоотношений.
  8. Простите своих коллег и начальство (либо подчиненных, если вы – начальник). В любом коллективе есть конфликты, это реальность. Важно не застревать в них. Мысленно прощая сослуживцев, подчиненных и начальника, вы сможешь с легкостью решать даже самые взрывоопасные конфликты на работе. Ваша эффективность при этом возрастет многократно!
  9. Простите всех так называемых «третьих лиц». Это люди, с которыми вы контактируете ежедневно – в транспорте, в банке или магазине. Это люди, которые вроде бы случайно вас задели или оскорбили. Но на самом деле все случайности не случайны, если говорить о духовном плане. Каждый человек приходит в вашу жизнь, чтобы помочь вам освободиться. Как раз техника Прощения и дает это освобождение. Проведя Прощение с этим вроде бы случайным человеком, вы можете вернуть кармический долг или просто прочистить отношения со своими близкими.
  10. Прощение с профессионалами. Это ситуации, связанные со специалистами – юристы, врачи, налоговая служба, ГИБДД и т.д. Когда вы сидите в очереди к юристу или врачу и нервничаете: «Примет или нет? Все ли бумаги в порядке?», то, мысленно проведя с ним Прощение, энергетически подготавливаете поле любви с этим человеком. В результате любой вопрос решается легко и быстро.
  11. Прощение Высших Сил. Мы все обижаемся иногда на Бога, на судьбу, на любовь и восклицаем: «За что же мне эти беды и наказания?». Настроившись на Прощение, мы получаем мощную поддержку от Вселенной и Космоса.
  12. Прощение трагических ситуаций: несчастные случаи, нападения, грубые оскорбления, ограбления и т.д. Прощение в этом случае позволяет открыть сердце – свой духовный центр и уберечься в будущем от подобных ситуаций.

У нас всегда есть выбор: либо продолжать быть жертвами, хотеть отмщения, чувствовать обиду, злость, боль, либо простить и выбрать любовь. Что вы выбираете для себя?

Сущность нашего бытия – это Любовь. Прощение учит нас выбирать любовь вместо боли, обид, страха и страданий. Прощение – универсальная техника, которой может научиться любой человек, независимо от возраста, пола, опыта, вероисповедания, чтобы открыть свое сердце для радости и любви.

Для того, чтобы процесс изменений затронул вашу жизнь наиболее глубоко, используйте медитацию – «Прощение».

Источник медитации: www.goldenchild.ru

Медитация «Прощение».

Вы всегда можете послушать эту медитацию в аудио формате

Сядь, расслабься, сделай глубокий вдох и выдох, и еще раз – глубокий вдох, а с выдохом отпусти все напряжение в теле, всю тяжесть, покачайся на волнах своего дыхания.

Вызови образ человека, с которым тебе хотелось бы провести ритуал прощения. Это может быть близкий или дальний родственник, друг, начальник, человек, который обидел тебя или которого обидел ты.

Представь, что он стоит напротив тебя. Рассмотри его образ получше: как он выглядит, во что одет, видишь ли ты его отчетливо или образ расплывчатый. Что тебе хочется сказать ему: «Прости» или «Прощаю»? Первое, что придет в голову, и будет самым правильным.

А теперь скажи этому человеку: «Прости меня, и я прощаю тебя, и я прощаю себя в отношениях с тобой. И я прощаю и отпускаю все то темное, что было между нами, я прощаю себе все чувства, эмоции, переживания в отношениях с тобой. Я прощаю и отпускаю все, что не является любовью в наших отношениях».

Представь, как в твое тело и в образ этого человека входит фиолетовое пламя. «Я прошу фиолетовый огонь очистить все чувства, эмоции в отношениях с тобой, я прошу очистить боль, обиду, зависть, ненависть, ревность – все то, что не является любовью в наших отношениях. Я прощаю и отпускаю все это, все, что мешает моему раскрытию, свободе, любви».

Теперь представь, как в твою макушку входят золотой и розовый лучи света и наполняют тебя теми качествами, которых тебе не хватало в отношениях с этим человеком. Я даю себе столько света, любви, поддержки, свободы, внимания, ценности, сколько мне не хватало в отношениях с тобой по всем родам и воплощениям. Позволь золотому лучу наполнить каждую клеточку твоего тела любовью, светом, теплом.

И теперь представь, как такой же луч света входит в макушку этого человека. Я даю тебе столько света, любви, тепла, прощения, принятия, поддержки, сколько тебе не хватало в отношениях со мной по всем родам и воплощениям. Позволь золотому лучу наполнить тело этого человека любовью, свободой, прощением, светом.
Я прошу Вселенную восстановить поле любви между нами по всем родам и воплощениям.

Скажи этому человеку: «Я благодарю тебя за то, что было между нами, и за то, чего между нами не было, за то, кем ты был для меня, и кем ты для меня не был, и за те уроки любви, которые ты мне дал». Мысленно поклонись.

Теперь сделай глубокий вдох и с выдохом возвращайся в «здесь и сейчас».

Написать отзыв