Skip to content
 

Свое предназначение

“Возможность наблюдать за чужой жизнью не идет ни в какое сравнение
с возможностью прожить свою собственную”.
Эндрю Мэтьюз

“Жила-была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшина. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече. У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды. В конце длинного пути  от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину.

В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.

Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине:

“Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода.”

Старая женщина усмехнулась.

“Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина – нет?”

На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой. Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими дом. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому.”

Верьте в себя, цените, помните, что Вы особенный!

Если Вы недовольны своей жизнью, не ругайте себя за сделанные ошибки, не бросайте все свое внимание на свои недостатки, слабые стороны. Не превращайте свою жизнь в борьбу с недостатками.

Вместо этого, займитесь развитием своих сильных сторон, своих достоинств. Развивайте и приумножайте их. Ставьте позитивные цели и развивайте то, что станет вашей сильной стороной!

Повернитесь своей лучшей стороной к миру, и мир ответит Вам взаимностью!

2 комментариев

  1. ekzabeta:

    Хорошая статья, искренне, мне очень понравилось.
    Вообще частенько радуете гостей своими статьями,
    здесь с многим сложно не согласится.

Написать отзыв