Skip to content
 

Что вы любите делать?

Огромное количество людей ежедневно просыпаются в плохом настроении — нужно идти на работу, отбывать там положенные часы, занимаясь при этом совсем нелюбимым делом. Работе мы отдаем большую часть своего времени. Если трудовая деятельность не приносит морального удовлетворения, то жизнь превращается в каторгу.

За свою профессиональную деятельность мы все получаем вознаграждение: зарплату или чистую прибыль от собственного бизнеса. При этом можно любить результат работы или только материальную сторону – доход.

Счастливые люди, с энтузиазмом потирая руки, нацелены, прежде всего, на результат своих действий.

Так сотрудники какого-нибудь исследовательского института могут работать буквально запоями — их интересует результат.

Если же работать исключительно ради денег, то через некоторое время станет скучно отдавать все свое время неинтересному делу, появится ощущение нереализованности, ощущение, что нужно что-то сменить, придут уныние, раздражение, неудовлетворенность.

Сейчас по всему миру можно наблюдать, как люди, поняв в итоге свою ошибочную цель, оставляют свои престижные рабочие места с приличной зарплатой, и начинают заниматься совершенно другим видом деятельности.

Например, ведущий аналитик в один прекрасный день увольняется, забрасывает документы в стол, идёт на курсы парикмахерского искусства и становится мастером в салоне красоты.

Но самое интересное, что после такого кардинального решения, жизнь человека становится богаче, уходит внутреннее напряжение, неудовлетворенность. Появляется воодушевление, идет быстрый профессиональный рост и приходят деньги, которые зарабатываются не так сложно, т.к. все дается легче.

Конечно, не всегда найти свое любимое дело можно только в совершенно другой деятельности, бывает, что достаточно только немного скорректировать направление.

Возможность заниматься любимым делом автоматически снимает многие проблемы.

Подумайте, сколько времени в сутки вы проводите сначала на нелюбимой работе, и сколько времени вам приходится тратить на то, чтобы прийти в себя после?

Чем вы на самом деле хотите заниматься? Что вы любите делать?

Занимайтесь этим! Идите к своей цели. Даже очень длинная дорога начинается с маленького шага вперёд. Главное – это дорога к счастью!

Написать отзыв