Skip to content
 

Какая работа является Вашей?

Вам надоело работать на нелюбимой работе и жить неинтересной жизнью?

Вы хотите зарабатывать деньги с удовольствием, занимаясь любимым делом, жить интересной, насыщенной жизнью, реализовать жизнь своей мечты?

Сегодня я хочу с вами поделиться методикой В.Зеланда, которая поможет вам определить, какая работа является Вашей.

Ответьте себе на вопросы:
– Чего вы хотите от жизни?
– Что сделает вашу жизнь радостной и счастливой?

Найдите одну главную цель. Достижение одной главной цели потянет за собой исполнение всех остальных желаний. Если ничего конкретного в голову не приходит, можно для начала сформулировать, например, такую общую цель: вы хотите от жизни комфорта и благополучия. Что в вашем понимании означает комфорт и благополучие? Потребности иметь дом, машину, красивую одежду и прочие атрибуты комфортной жизни, можно заменить одной целью – получить высокооплачиваемую работу. Но, как вы понимаете, это даже не цель, а ваш путь к цели, причем неопределенный.

Высокооплачиваемую работу можно заменить более конкретной формулировкой – стать очень хорошим или уникальным специалистом в своей области.

К чему лежит ваша душа? Возникает вопрос: заполнит ли эта работа весь смысл вашей жизни? Если это так, значит, вам повезло – Ваша цель совпадает с Вашей дорогой к цели.

Допустим, ваша душа лежит к определенной области науки, культуры или искусства. Тогда, занимаясь любимым делом, вы будете делать открытия, и создавать шедевры. Все атрибуты комфортной жизни, которых другие добиваются с таким трудом, придут к вам сами, как нечто само собой разумеющееся. Ведь вы идете своей стезей.

Если же дело, даже любимое, не является тем единственным, что принесет вам радость и заполнит всю вашу жизнь атрибутами комфорта, значит это дело, может быть, можно рассматривать как ваша дорога, но целью его назвать нельзя. Не забывайте о том, что Ваша цель должна превратить вашу жизнь в праздник, со всеми сопутствующими атрибутами.

Ответьте себе на вопрос: к чему лежит ваша душа, что превратит вашу жизнь в праздник?

Отбросьте всякие мысли о престижности и труднодоступности предполагаемой цели. Вас не должны интересовать никакие ограничения. Если не верите, то хотя бы притворитесь, что вам доступно все, и останется только выбирать. Не стесняйтесь и заказывайте на полную катушку.

- Вы хотели иметь квартиру? А как насчет своего большого дома?

- Вы хотели быть начальником отдела? А как насчет должности директора компании?

- Вы хотели много работать, чтобы получать много денег? А как насчет того, чтобы работать несколько часов в день и жить в свое удовольствие?

Вот такие «А как насчет…» можно продолжать до бесконечности. Вы даже не можете себе представить, насколько скромны ваши запросы по сравнению с тем, что вы можете получить, если будете идти к Вашей цели своей дорогой, своим путем.

Не думайте разумом, выбирайте что вам по душе.

Допустим, вы загадали себе желание. Чтобы проверить, ваше это желание или нет, задайте себе вопрос: «действительно ли мне это нужно»?

Действительно ли вы желаете этого всей душой или только хочется этого желать? Не пытаетесь ли себе и другим что-то доказать? Действительно ли этого хотите? Может, это модно или престижно?

Если ваша цель труднодоступна, попробуйте от нее отказаться и понаблюдайте за собой. Если вы испытали облегчение, значит это не Ваш путь. Если чувствуете возмущение и протест, значит цель может быть Вашей.

Единственно надежным критерием в выборе цели может служить душевный дискомфорт. Душевный дискомфорт — это тягостное ощущение угнетенности или тяжести, которое проявляется слабо на фоне оптимистичных, рассуждений разума.

Если вы испытываете душевный дискомфорт от каких-то моментов самой цели, значит, она чужая.

Не поддайтесь искушению определить свою цель как деньги. Деньги не могут служить целью, а являются лишь сопутствующим атрибутом. Определите, что вы хотите купить на эти деньги: бизнес, дом, машину, поездку на отдых, что угодно.

Вы не сможете определить Вашу цель путем анализа и размышлений. Вашу цель может определить только ваша душа.

Сделайте себе установку: я ищу то, что превратит мою жизнь в праздник. А затем просто впускайте в себя любую внешнюю информацию, обращая при этом особое внимание на состояние душевного комфорта.

Не беспокойтесь, ждите и наблюдайте. Если будет установка на поиск, нужная информация придет сама. В определенный момент вы получите какие-то сведения, которые пробудят у вас живой интерес. Главное, не анализируйте и не размышляйте, а просто обращайте внимание на состояние душевного комфорта.

Чтобы ускорить приход нужной информации, будет очень полезно расширить круг своих интересов.

Сходите туда, где вы еще не бывали: в музеи, на экскурсии, в кино, в поход, в другую часть города, в книжный магазин, куда угодно. Не нужно активно заниматься поиском, просто расширьте диапазон внешней информации и наблюдайте.

Дайте себе неопределенный срок, не зажимайте себя во временные рамки и не превращайте поиск цели, своего предназначения в обязанность. Просто держите в мыслях такую установку: я ищу то, что превратит мою жизнь в праздник.

Следите за своими чувствами более внимательней, чем делали это раньше. Пусть такая установка постоянно работает в фоновом режиме. Любую информацию, которая к вам поступает, пропускайте через вопросительный фильтр: что я по этому поводу — чувствую, нравится мне это или нет?

Рано или поздно вы получите какой-нибудь знак или информацию, от которой внутри что-то словно загорится: «О, это мне нравится!» Обдумайте хорошенько данную информацию со всех сторон, внимательно наблюдая за состоянием душевного комфорта.

Если на пути к цели вам приходится постоянно преодолевать препятствия, значит либо цель выбрана чужая, либо вы идете к цели не своей дорогой. Единственная вещь в жизни, которую можно считать важной – это определение Своей цели и пути. Стремясь к чужим целям, вы можете потратить всю жизнь и ничего не добиться. Нет ничего печальней признания, что все усилия потрачены даром, и жизнь не удалась.

Люди часто отказываются от любимого дела по материальным соображениям. Дела подразделяются на увлечения и собственно работу, которая должна приносить доход.

На самом деле, даже на хобби можно хорошо зарабатывать, если это Ваша цель. Если вы вынуждены отказываться от любимого дела лишь потому, что оно не приносит доход, тогда вам следует четко определить, имеет ли это дело отношение к Вашей цели. Превратит ли ваше любимое дело вашу жизнь в праздник, или нет? Если это дело нельзя отнести к Вашей цели, значит нельзя сказать определенно, принесет оно вам доход, или нет. Но если вы уверены, что это Ваша цель, тогда она, несомненно, принесет в вашу жизнь все атрибуты комфорта. Когда цель совпадает с дорогой к ней, человеку нет необходимости беспокоиться о материальном достатке, у него и так все будет, если он этого захочет.

Однако ложный стереотип вынужденной необходимости не дает человеку полностью посвятить себя своей цели. Подтверждением тому служит множество примеров.

Живет такой чудак, ходит как все на необходимую работу, а в свободное время что-то творит или изобретает. Ему и в голову не приходит, что его творения можно дорого продавать. Он живет в бедности, убежденный в том, что за кусочек хлеба нужно упорно трудиться. А его увлечение – это так, «для души».

Понимаете, что происходит? Человек батрачит на какого-то дядю все основное время своей жизни – объясняя, это необходимо для поддержания существования. А душа получает крохи, оставшиеся от основного рабочего времени. Так для кого живет человек? Для того дяди?

Если Ваша цель совпадает с Вашей дорогой, вы разбогатеете на своем хобби. Достижение Вашей цели притянет за собой исполнение всех остальных желаний, причем, результаты превзойдут все ожидания.

Можете не сомневаться, в этом мире все, что сделано с душой, стоит очень дорого. Продукты чистого разума, напротив, ценятся невысоко. На пути к Вашей цели, вы будете создавать Ваши шедевры. Рано или поздно, вы добьетесь грандиозного успеха.

Ваша дорога является тем путем, который приведет к Вашей цели. После того, как вы определили Свою цель, задайте себе вопрос: каким образом эта цель может быть достигнута? Рассмотрите все возможные варианты. Каждый вариант необходимо подвергнуть тесту на состояние душевного комфорта.

Допустим, ваша цель подразумевает, что вы являетесь хорошо обеспеченным человеком. Тогда необходимо определиться, что вам позволит стать обеспеченным. Ведь деньги приходят не просто к человеку, а к тому, что он из себя представляет. Это может быть: звезда шоу-бизнеса, крупный промышленник, финансист, выдающийся специалист, наследник, наконец. Так кем вы хотите стать? Нужно найти именно Ваш путь к богатству – то, к чему лежит ваше сердце. К чему оно лежит, необходимо спросить у души, а не у разума. Разум является продуктом социума. Социум говорит: «Стань знаменитостью, политиком, богатым – это престижно».

Разум и знакомые подсказывают вам, что надо искать высокооплачиваемую работу, например, юриста. Все говорят вам, что став квалифицированным адвокатом, вы будете зарабатывать кучу денег. Вам очень хочется зарабатывать много денег, но эта дорога может оказаться для вас чужой. Идя по этой дороге вы попадете совсем не туда. Если Ваша цель выбрана правильно, тогда Ваш путь откроет такие возможности, о которых вы и не мечтали. Предположим, ваши запросы – это свой дом, машина, хорошая зарплата. Идя своей дорогой, вы получите столько, что ваши прежние запросы покажутся вам просто смешными. Но для этого необходимо не ошибиться в выборе Своей дороги.

Не торопитесь и не пожалейте времени на выбор. Вы потратите намного больше времени и усилий впустую, если поспешите и сделаете ошибочный выбор. На определение цели и дороги могут уйти месяцы.

Обратите внимание, все, что вы умеете делать легко, непринужденно, с охотой – имеет значение и ценность. У вас нет ни одного незначительного достоинства. Любая глупость, которая для вас характерна, а в рамках стереотипов не имеет никакой ценности, может служить ключом к Вашему пути. Попробуйте спроецировать свое характерное «несерьезное» качество на серьезный путь.

Например, если у вас репутация «шута горохового», тогда может быть, вы могли бы стать великолепным комиком. Если вам все говорят, что с вас никакого толку, только и умеете наряжаться и прихорашиваться, тогда, может быть, Ваша дорога ведет к профессии топ-модели, визажиста, или модельера. Если вас раздражает реклама, и вы любите ворчать, что все это делается неправильно, и на ваш взгляд, рекламу надо преподносить совсем по-другому, тогда может быть, это не просто ваше недовольство, а скрытое желание проявить свои способности в данной области. Это частные примеры. Ваше личное «никчемное» качество может проявить себя совершенно неожиданным образом. Прислушайтесь к себе. Подумайте: если вы действительно совершаете свои глупые действия непринужденно и с охотой, значит это должно иметь какое-то значение.

Все сказанное относится к процессу выбора Вашего призвания, своей дороги к цели.

Но допустим, вы уже и так на пути к выбранной цели. Тогда есть один способ определить, Ваш это путь или чужой. Если вы на пути к цели устаете, теряете энергию, выбиваетесь из сил, значит это не ваш путь. Наоборот, если вас охватывает вдохновение, когда вы занимаетесь делом, которое приближает вас к цели, можете смело считать это дело Своим, вы идете верной дорогой.

P.S. Если вы хотите Найти Свое Предназначение, Свое Призвание. Определить какая работа является Вашей с моей поддержкой. Если Вы готовы к глубокой работе, добро пожаловать на интернет-тренинг “Предназначение, как найти Дело Своей Жизни”.

Прочитать описание и заказать тренинг можно кликнув по этой ссылке: http://ishalamova.ru/?page_id=839

Или приходите ко мне в индивидуальный коучинг до результата, посмотреть подробности можно тут: http://ishalamova.ru/?p=1106

Написать отзыв