Skip to content
 

Невозможное – возможно!

​Виктор Кочкин родился 23 июня 1991года. От новорожденного сына мама отказалась, потому что у него не было ног. Двадцать лет он прожил в доме-интернате для инвалидов в городе Нижний Ломов Пензенской области.

Виктор человек с огромным внутренним потенциалом, чувствуя в себе силу он никогда не хотел жить ограниченной жизнью и показал, что даже человек с ограниченными физическими возможностями может жить вопреки всему полноценной, насыщенной жизнью, реализуя все свои смелые мечты.

Живя в доме-интернате, Виктор с другом Даниилом отправили заявку на участие в телешоу «Минута Славы» и приняли участие. Ребята хотели проверить себя. Чувствуя внутренний потенциал они опровергли предрассудки, свои физические недостатки ребята сделали достоинством и доказали, что живут в “полный рост”.

На их выступление приезжал даже Владимир Путин, отметив их выступление.

Благодаря своему таланту, упорству и трудолюбию Виктор и Даниил стали победителями пятого сезона телешоу. На двоих у них прибавились миллион рублей и килограммовый слиток золота.

После победы в «Минуте славы» ребята стали еще призерами первой областной спартакиады среди инвалидов по настольному теннису.

А Виктор еще и по плаванию, и получил разряд первой взрослой категории по пауэрлифтингу.

Сегодня Виктор учится водить автомобиль и получает две специальности в Профессиональном училище-интернате для инвалидов в г.Саратов.

А недавно у Виктора сбылась еще одна главная мечта – он воссоединился со своей родной мамой.

В скором времени Виктор начнет гастролировать в шоу, вместе с братьями Сафроновыми, где будет танцевать брейк-данс.

В будущем Виктор хочет принять участие в параолимписких играх по пауэрлифтингу и создать свою полноценную семью.

Виктор необыкновенный человек, очень сильный, волевой, знающий чего хочет, при этом невероятно трудолюбивый. Добрый, хороший,  настоящий мужчина с чистой душой.

Сегодня он вдохновляет собой, своими достижениями, своими личностными качествами, огромное количество людей!

Верить в себя, в свои силы и не отступать от поставленной цели, постоянно самосовершенствоваться, ставить перед собой ежедневно новые цели, достигать их, вот стиль его жизни.

Своим трудолюбием, упорством, целеустремленностью, жизнелюбием и силой духа Виктор доказывает, что нет ничего невозможного, стоит только по настоящему захотеть и верить в мечту.

Истории таких сильных и целеустремленных людей невероятно вдохновляют, помогают пересмотреть свою жизнь и двигаться вперед к собственным мечтам.

5 комментариев

  1. Мара:

    Дети-инвалиды рождались всегда и не стоит уповать на 90-е. Моя одноклассница родила в то время сына с ДЦП тяжёлой формы и не отказалась. Чем руководствуются женщины, которые сейчас отказываются от своих детей? Магазины забиты товаром, рынки полны продуктами. У мусульман, если рождается ребёнок-инвалид, считается, что это дар Божий и люди идут поклоняться такому ребёнку; создают все условия, чтобы ему комфортно жилось. Нам русским не мешало бы начать думать также, делать также. Общественное мнение-вот бич нашего общества. Изгнание инвалидов началось в сталинское время. Нам внушали, что наша нация должна быть здоровой и инвалидам нет места в нашем обществе. Оттуда и пошли повальные отказы от детей-инвалидов и родственников, изгнание и брезгливое отношение к ним. Но были те, кто не отворачивался и протягивал руку помощи. Маму Вити можно понять, на тот момент она действительно осталась один на один с этой ситуацией. Но она уже заплатила сполна. Господь даёт нам испытания, которые мы можем пройти. Вопрос в том, хотим ли мы этого сами? Сила духа и сила воли помогают нам принимать серьёзные решения и добиваться своей цели. И Виктор с Данилой тому пример! Такие люди знают цену жизни и не разбрасываются ею в пустую.

  2. Ольга:

    Я согласна с Марой, это все идет со сталинских печальных времен. И самое страшное продолжаться до сих пор. Несколько месяцев назад знакомая родила ребеночка с синдромом Дауна, доктора уговаривали отказаться . Ничего не меняется пока в род домах. Они забрали ребеночка из род дома, но их двое, а Наталья была одна и этот напор врачей очень трудно выдержать.
    Очень хочеться чтобы у Натальи и Виктора все было хорошо, понятно, что без трудностей не будет. Но эти люди очень сильные и справяться со всеми трудностями.

  3. Наталья:

    Дорогие, Виктор и Данила, сыночки !!! Во время и после телепередачи “Пусть говорят” от 5 августа плакала навзрыд, так было больно сердцу и душе. Так хотелось, чтобы в тот же день и ты, Витюша, обрёл свою маму! Ночь была почти бессонной, думаю, как и у доброй половины России. Не знаю, как у меня хватило сил включить телевизор на следующий день… Ты, знаешь, Витюш, наверное, это та добрая половина, как и я, грешная, молилась за тебя, и о вразумлении твоей мамы. И чудо произошло!
    Потом уже полились слёзы радости за тебя! Спасибо, что вы есть, сыночки, такие сильные и мудрые не по годам. Ваша любовь к матерям оказалась сильнее обиды ! Дай вам Бог всего самого лучшего в жизни, вы это заслужили !!!

  4. Жанна:

    Чудесные мальчишки! Смотрела передачу и рыдала…Один вопрос: почему мамы не навещали своих сыновей в интернате???Не отслеживали их жизнь??? Уж этому-то никто не мог помешать?! В нашем доме живёт молодая семья.Первый ребёночек у них родился больным,уж не знаю,какой у него диагноз,но,видимо,тоже врачи уговорили бедную молодую мамочку отказаться от такого ребёнка. Потом они родили ещё двоих–здоровых и красивых.Но первенца своего ни родители,ни бабушки, не забывают по сей день! Они навещают его в интернате,подолгу общаются,он знает,что у него есть любящие родственники,семья.В другой семье родители не отказались от ребёнка-инвалида.Мама не работает,хорошо,что есть папа,который содержит всех.Мама прошла все круги ада в наших медучереждениях,она вся вымотана физически и морально.Конечно,она могла работать и нанять няню.Но у каждого–свой выбор.Мама– Вселенная для малыша.Эти мальчики–Витя и Даниил–простили своих мам,бабушек и других родственников.Вот им я и хочу поклониться в ноги! Счастья вам,ребята! И пусть ваши сердечки и огромные души больше никогда не страдают!

  5. Оксана:

    Какой красивый парень! А песня, которая сопровождала передачу Малахова супер!

Написать отзыв