Skip to content
 

Пять травм, которые мешают быть самим собой

Недавно прочитала книгу Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть самим собой».

В книге говорится о личной ответственности каждого человека перед самим собой, своей душой, перед собственным здоровьем. Все человеческие страдания это глубокие личные травмы. В каждом из нас сидит злодей и мученик.

В книге дана интересная классификация душевных травм людей, с описанием их проблем и задач, которые необходимо решить в жизни, чтобы стать счастливым. Вообще я никогда раньше не думала, что есть тесная связь физиологии с психологией)

Книга помогает глубже заглянуть в себя, осознать и принять свои скрытые страхи, мотивы поступков, полюбить и принять себя и окружающий мир.

В целом книга неоднозначная, в настоящий момент нет никаких научных доказательств того, о чем сказано в этой книге, но проверив на себе и окружающих выводы нашла очень много совпадений. Мне книга понравилась.

Друзья, напишите здесь в комментариях, читали ли вы эту или другие книги Лиз Бурбо и какие у Вас впечатления?

.

2 комментариев

  1. Аксинья:

    Это одна из немногих очень полезных книг c которой надо «поработать». Очень помогла в свое время в осознании своих проблем. У меня травма мазохиста, есть физические признаки, поведенческие, многое похоже на меня в описании. Сейчас работаю над собой!

  2. Яна:

    Я читала эту книгу. Почти 100 схожесть того, как я живу и что написано. Я не согласна, что есть перерождения души, так как православный человек.
    Ситуации и ощущения точно написаны. Не знаю, как она может помочь (а может и навредить), читать просто интересно.

Написать отзыв