Skip to content
 

Три проблемы не дающие идти вперед

Это важно!

Как только у тебя будет цель, обязательно возникнут 3-ри проблемы, которые останавливают большинство людей.

Как только ты поймешь, что эти проблемы часть процесса, и их нужно просто решать, они не будут тебя останавливать.

Вот эти проблемы, которые стоят на пути к успеху:

  • Соображения
  • Страхи
  • Препятствия

Как только ты говоришь, что в следующем году хочешь удвоить свой доход, у тебя в голове сразу возникают соображения типа мне придется вдвое больше работать, или будет не хватать времени на семью, или муж меня просто убьет.

Могут появиться мысли вроде в моем магазине большой ассортимент товара, не представляю, чем еще можно привлечь покупателей.

Вознамерившись бежать марафонскую дистанцию, ты услышишь внутренний голос, который будет тебя всячески останавливать, убеждать, что например: тебе придется каждый день вставать на два часа раньше. Или ты очень молод и у тебя недостаточно опыта, ты все провалишь.

Вот такие мысли и называют соображениями. Все они призывают тебя даже не пытаться добиваться своей цели, объясняя, почему это невозможно.

Однако эти соображения вовсе не такие плохие. Они показывают, как ты себя все время останавливал. Сейчас, осознав их ты можешь им отвечать, возражать и проходить мимо.

Страхи являются чувствами. Ты можешь бояться получить отказ, потерпеть неудачу или остаться в дураках. Ты можешь страшиться физических или эмоциональных страданий. Ты можешь опасаться потерять все деньги, которые скопил. В этих страхах нет ничего необычного. Они — часть процесса.

И, наконец, препятствия. Это только внешние обстоятельства, никак не связанные с твоими мыслями и чувствами. Препятствием может быть, например, то, что никто не хочет принять участие в твоем проекте. Или у тебя не хватает денег, чтобы твои дела продвигались. Препятствием могут оказаться и какие-то правила или законы.

Препятствия — это просто преграды, которые мир ставит на твоем пути: идет дождь, когда ты пытаешься организовать концерт на открытом воздухе, твой муж ни за что не хочет переезжать в другой город, ты не можете получить финансовую поддержку, в которой нуждаешься, и так далее. Препятствия — это просто обстоятельства окружающей действительности, которые необходимо принимать как данность, чтобы идти дальше. Они ведь просто есть и всегда будут.

К сожалению, большинство людей на все эти соображения, страхи и препятствия реагируют, словно на красный сигнал светофора.

Они говорят себе: «Теперь, когда я думаю так, чувствую то и понимаю се, пожалуй, не стоит тратить силы на эту цель». Но в любых соображениях, страхах и препятствиях следует видеть не красный сигнал светофора, а неизбежные издержки нормального процесса.

Когда у тебя в квартире происходит ремонт, то ты миришься с грязью, пылью и волнениями как с неотъемлемой частью цены, которую предстоит заплатить. Ты просто принимаешь их как данность. Так же и с соображениями, страхами и препятствиями. Нужно просто научиться их тоже принимать как данность.

На самом деле, они и должны возникать. А если не возникают, это означает, что ты не задался достаточно значительной целью, которая подтягивала бы и поднимала бы тебя. То есть нет настоящего потенциала для самосовершенствования.

Я всегда спокойно отношусь к соображениям, страхам и препятствиям, потому что, когда они появляются я каждый раз осознаю, что именно они мешали мне в жизни. А распознав и осознав эти подсознательные мысли, чувства и преграды, я уже в состоянии смело смотреть им в лицо, обдумать их и поступить с ними нужным образом. После чего ощущаю себя куда лучше подготовленной к следующему начинанию.

2 комментариев

  1. Elena:

    Инна!Эти три проблемы рассказала клиенту Пошел процесс

  2. Елена, это здорово! Рада, что нашли для себя полезную информацию.

Написать отзыв